Capico Distribución-Mariscos de primera calidad

Calamares Rellenos a la Mediterránea

Ingredientes:

  • 1 paquete de Tubos de Calamar Capitán (1 kg)  (disponibles en Soriana, Chedraui y La Comer).
  • 200 g de camarones frescos pelados  (opcional).
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos pequeños .
  • 150 g de espinacas frescas .
  • 100 g de queso feta desmoronado .
  • 2 tomates maduros rallados .
  • 100 ml de vino blanco seco .
  • 3 cucharadas de aceite de oliva .
  • Sal y pimienta al gusto .
  • Perejil fresco picado para decorar .

Preparación:

1.Preparar los calamares:
• Lava y limpia los tubos de calamar Capitán con cuidado.
• Reserva en un plato mientras preparas el relleno.
2.Hacer el relleno:
• En una sartén, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva.
• Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
• Agrega el pimiento rojo y cocina 2 minutos más.
• Añade las espinacas y revuelve hasta que se reduzcan.
• Incorpora el queso feta y mezcla bien.
• Si usas camarones, córtalos en trozos pequeños y agrégalos al relleno.
• Sazona con sal y pimienta y retira del fuego.

3. Rellenar los calamares:
• Con una cuchara pequeña, rellena los tubos de calamar con la mezcla. No los llenes demasiado.
• Cierra los extremos con palillos de madera .

4. Cocinar los calamares:
• En una sartén limpia, calienta 1 cucharada de aceite de oliva.
• Dora los calamares por ambos lados.
• Agrega el vino blanco y el tomate rallado. Cocina a fuego bajo durante 15-20 minutos.
5. Servir:
• Retira los calamares del fuego y colócalos en un plato.
• Decora con perejil fresco.
Sirve caliente con pan rústico o arroz blanco.

Notas

• Los Tubos de Calamar Capitán garantizan frescura y calidad para un platillo espectacular.

• Encuéntralos en Soriana, Chedraui y La Comer

¡Disfruta del Calamares Rellenos a la Mediterránea con los productos de la marca Capitán.